carrello: 0 articolo

Il burro di karitè: una forza della natura

Si ricava dalle noci di una pianta africana e ha tantissime proprietà nutritive

È idratante, emolliente, nutriente e calmante. Stiamo parlando del Burro di Karitè, una sostanza che si estrae dai semi delle noci di karitè, un albero che cresce nelle savane dell'Africa occidentale ("vitellaria paradoxa").
Questo burro che al naturale è di colore giallastro e presenta un aroma dolciastro, è un ingrediente di alcune nostre ricette cosmetiche, proprio perchè ha delle doti uniche in natura:
infatti oltre ad essere super idratante, ha proprietà antiossidanti e protettive contro sole e vento grazie all'alto contenuto di Vitamina E, A e D. Il Karitè, grazie a queste proprietà, viene chiamato dalle donne africane "il frutto dell'albero della salute e della giovinezza", per questo motivo lo utilizzano per mantenere la loro pelle bella, morbida e giovane anche in età avanzata. Il segreto sta nel fatto che il Karitè fa da schermo ai raggi solari e quindi riduce l'aggressione della pelle dai radicali liberi.
Un'altra caratteristiche unica di questa forza della natura è che si può applicare su tutto il corpo a partire dai capelli, alle labbra, passando per l'idratazione del corpo e fino a quella dei piedi. Insomma un concentrato di bellezza che saprà nutrire profondamente la pelle e soprattutto proteggerla da agenti atmosferici insidiosi.
Infine il karitè racchiude al suo interno caratteristiche cicatrizzanti e lenitive del dolore, che lo rendono molto utile in caso di piccole scottature, contusioni, dolori articolari e muscolari.
Nella linea di Perla - Terme Donna è possibile ritrovare il burro di karitè nella Crema rassodante per il corpo, Crema viso notte antirughe, Crema mani al burro di karitè.